Педиатры протестуют

Педиатры протестуют. 15856.jpeg
Фото: mybeauty.ru

Исследователи из американской академии педиатров опубликовали результаты своей работы. В ней поднимается вопрос об опасностях, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

«Мы - это то, что мы едим» - выражение, известное многим с детства. Представители академии педиатров провели тщательный анализ продуктов питания и выяснили, что оно достаточно правдиво.

В США большое распространение получила культура продуктов быстрого приготовления. Причём речь идёт не только о привычной русскому покупателю «заварной» лапше или хлопьях. Это касается практически всего: завтраки, обеды, ужины, перекусы, сладости и многое другое. Причин популярности всего три дёшево, вкусно и питательно. Правда, дешевизна зачастую достигается благодаря большому количеству жиров и экономии на белках.

В то же время свежие овощи, фрукты и фермерское мясо на потребительском рынке США стоят дороже, а так же требуют последующей готовки. Подобные свойства делают их уделом энтузиастов, следящих за своим здоровьем. Как следствие, граждане соединённых штатов страдают от ожирения и других паталогических осложнений.

Конечно, мы, жители стран СНГ, могли бы махнуть на это рукой. Всё-таки, американский континент находится достаточно далеко и их проблемы могут нас не волновать. Однако мир тесен: движение прогресса в одной точке земного шара, рано или поздно, начинает влиять на всех жителей этой планеты.

Бурное развитие индустрии быстрого питания привело к распространению пластика в качестве упаковочного материала. В результате, химические элементы, выделяющиеся из различных пластмассовых соединений, вроде полистирола или пропилена, оказывают влияние на здоровье людей по всему миру. И это лишь - верхняя часть айсберга, имя которому «посторонние химические вещества в продуктах питания».

67 тысяч врачей в течении длительного времени проводили исследования, посвящённые данной проблеме. Продуктом их трудов стал доклад, представленный научному сообществу в этот понедельник. В нём высказана озабоченность повышения содержания нитритов и нитратов (консерванты), фталатов (вышеупомянутый пластик), бусфенолы (используется при создании консервов) в рационе современного человека.

По их словам, многих представителей объединения, закрывать глаза на развитие ситуации в подобном ключе - настоящее преступление против человечества и здоровья последующих поколений. Если не уделять внимание сдерживанию их распространения, то результаты могут оказаться действительно устрашающими.

Представитель американского химического совета при торговом объединении, в ответ на публикацию, заверил общественность в несостоятельности данных обвинений. Наоборот, судя по его высказыванию, все эти вещества при стандартном использовании не оказывают отрицательного воздействия на человеческий организм. Правда, ссылки на какой-либо научный источник им не приводится.

Исходя из сложившейся ситуации, педиатры ожидают, что представители пищевой промышленности продолжат использовать данные химические соединения, дабы избежать убытков. По этой причине, представители AAP (American academy of pediatrics) советуют, по возможности избегать пластиковых упаковок: пищевую плёнку заменять вощёной бумагой и т.д. Также предлагается минимизировать использование продуктов быстрого приготовления, включая замороженные: котлеты, лазанью и прочее. Всё это поможет вам сохранить ваше здоровье в это неспокойное время.

Глухов Марк

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.