Вдруг здоровья стало мало — съешь кусочек сала

Интересные факты про сало 0
Интересные факты про сало 0
Если ты заболеваешь

И здоровья ...в теле мало
Ты наверно и не знаешь
Нужно съесть, -  кусочек сала!

* * *
Если ты...в неё влюбился
А, она... любить не стала
Чтоб  кошмар тебе не снился
Просто! Съешь кусочек сала! (Автор - Любовь Кичигина).


И правда, сало это не только вкусно, но и полезно. Витамины A, D, E, каротин, незаменимые жирные кислоты  - и все это....в одном кусочке этого любимого многими продукта.

Кроме того, сало обладает антираковыми свойствами.  Оно выводит из организма токсины и очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина, в особенно в сочетании с чесноком.

И это не все! Сало помогает при лёгочных заболеваниях, лечит печень, очищает организм от тяжёлых металлов, в нём нет паразитов-гельминтов.

Кроме того, сало является одним из продуктов, содержащих селен в хорошо усвояемой форме, что делает свиной жир полезным для беременных, кормящих матерей, курильщиков, спортсменов. А съев пару кусочков сала перед  застольем, можно защититься от быстрого опьянения.

Кстати, сало, несмотря на свою калорийность ( 770 ккал в 100 граммах), помогает....похудеть. В адекватных порциях оно расщепляет вредные липиды. Этот твердый белый жир очищает сосуды от атеросклеротических бляшек, стимулирует выработку желчи и регулирует процесс переваривания пищи. Так что, 1-2 ломтика сала только улучшат метаболизм и предотвратят накопление лишнего.

Что касается кислот. Арахидоновая, которая есть в сале, отвечает за синтез гормонов и холестериновый обмен.

Алинолевая защищает сердце от инфаркта. Также в составе сала, в отличие от сливочного и растительного масел, представлены абсолютно все незаменимые аминокислоты.

Хотите поддержать тонус и улучшить иммунитет - ешьте сало. В этом продукте содержится все необходимое. Кроме того, сало отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией.

Так что диетологи рекомендуют перекусывать не булочкой или колбасой, а именно кусочком сала, желательно с черствым хлебом.

Единственное, помните, что копченое сало не обладает всеми этими чудесными свойствами, какие содержатся в соленом. 

Перетяченко Ольга
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.