Исследования: Женщины России – самые красивые

Результаты исследования: российские женщины – самые красивые в мире. красота

 

Красоту  определили по опросу, который был проведен в сентябре прошлого года среди 5 340 взрослых (возраст 35+) на территории шести стран: Франция, Италия, Россия, Южная Корея, Испания, Тайвань.

По данным нового исследования, проведенного компанией Merz Aesthetics, российские женщины по-прежнему считаются самыми красивыми в мире. С этим согласилась треть всех опрошенных во всех концах земли, или (33%) опрошенных. Второе место (20%) занимают итальянки, а француженки и испанки делят третью позицию рейтинга.

Интересно, что доля респондентов, отдавших голоса за своих соотечественниц, в России существенно выше, чем в других странах — участницах исследования. Так, красоту россиянок отметили более 85% опрошенных россиян, итальянок — уже только 63% итальянцев, а испанок — всего 47% испанцев. В красоте представительниц прекрасного пола из Франции, Северной Кореи и Тайваня уверены 40%, 41% и 38% респондентов из этих государств соответственно.

Ключевые характеристики красоты

Однако в самой России стандарты внешнего вида также меняются в соответствии с глобальными тенденциями. Новое исследование выявило ключевые характеристики, определяющие понятие "красота":

для 55% опрошенных наивысший приоритет — это гладкая кожа;

вторым по популярности ответом (42%) стало симметричное лицо;

на третьей строчке привлекательности — загорелая кожа (30%);

четвертое место было отдано голубым глазам (29%);

замыкают топ-5 светлые волосы (25%).

Специалисты отмечают, что в списке желаемых характеристик по-прежнему остаются и более традиционные, например красивая кожа.

Анастасия Сайбель, к. м.н., врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный эксперт: "Какой бы природной красотой ни обладала женщина, неухоженная кожа может испортить все впечатление о своей обладательнице. Кожа — самый большой орган человеческого тела. Она — отражение того, как мы следим за собой, и очень важно обеспечить ей соответствующий уход".

На что готовы пойти ради красоты

Результаты исследования также выявили, на что люди могут пойти для поддержания красоты кожи. Более половины опрошенных россиян (53%) ответили, что готовы рассмотреть для этого возможность проведения косметологических процедур.

Анастасия Сайбель: "Хорошая кожа — это основа красивого внешнего вида. Учитывая, что эстетические и косметологические процедуры постоянно совершенствуются, комфортность их проведения для пациента повышается. А получаемые результаты неизменно растут, неудивительно, что больше половины респондентов рассматривают такой вариант сохранения и улучшения красоты кожи".

Так что большинству женщин придется пересмотреть свои претензии к внешнему виду. Оказывается, общее впечатление создается с помощью кожи. И хорошо, если она будет гладкой и ухоженной. А заодно: глаза яркими, волосы — здоровыми. И… так далее.

 

 

Григорьева Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.