Ходишь быстро? - Значит, проживешь долго!

5771.jpegАмериканские специалисты из университета Питтсбурга обнаружили связь между походкой и продолжительностью жизни. По мнению ученых, быстрая ходьба свидетельствует о предрасположенности к долголетию.

Данный вывод исследователи сделали после анализа девяти экспериментов, в ходе которых специалисты наблюдали за более чем 34 тысячами пенсионеров. Продолжительность исследований варьировалось от 6 лет до 21 года, отмечает Утро. Ru.
В среднем, скорость ходьбы участников исследования составляла 0,9 м/секунду. Однако те пожилые люди, которые передвигались быстрее, жили дольше своих более медлительных сверстников. Наиболее существенна эта зависимость проявлялась после того, как человек переступал 75-летний рубеж.
Глава исследования доктор Стефании Студенски считает, что продолжительность жизни можно увеличить с помощью достаточно простого приема: если пожилой человек будет совершать ежедневные прогулки в быстром темпе, то он будет жить дольше.
Стоит отметить, что быстрая ходьба требует дополнительных усилий от дыхательной, мышечной, сердечно-сосудистой и нервной систем, тогда как медленная и тяжелая походка свидетельствует о проблемах. Бить тревогу необходимо, если пожилой человек ходит со скоростью менее 0,6 м/секунду.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.