Высокие люди генетически не расположены к полноте

Ученые, заинтересовавшись причиной того, что люди, населяющие Скандинавию, чаще оказываются стройными и высокими, провели их генетический анализ и выяснили, что существует взаимосвязь между стройной фигурой и высоким ростом.

Всего были изучены данные 9416 человек, представлявших 14 государств Европы. Несмотря на многие различия между представителями разных популяций, были отмечено общее сходство — взаимосвязь между стройной фигурой и высоким ростом.

Ученые отмечают, что она характерна в особенности для проживающих в Северной Европе народов. Генетическая взаимосвязь между высоким ростом и стройностью представляется ученым отличительной чертой северных европейцев. Генетики намерены продолжить свои исследования, чтобы выделить гены, вызывающие диабет, сердечно-сосудистые заболевания, слабоумие и другие проблемы со здоровьем, так как некоторые из них имеют свойство проявляться чаще у одного народа и почти отсутствовать у иных.

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: