Три спортивных правила, которые сделают вас неотразимым

Призывы медиков к более активным занятиям физкультурой и спортом, дабы избежать проблем связанных с гиподинамией и ожирением, нет-нет да оказываются услышанными. Но, походив месяц в тренажерный зал или на фитнес, большинство женщин и мужчин разочаровываются результатами. И вес не пропал, и здоровья не прибавилось, только мышцы все время ноют. Так как же надо заниматься спортом, чтобы вышел толк?

«Первое условие успеха, как в деле сброса лишнего веса, так и в оздоровлении организма в целом – это регулярность, - утверждает тренер-методист Елена Ороничева. – Если вы будете посещать тренажерный или спортзал раз в неделю с перерывом в 5-6 дней, то польза от этого будет мизерной.

Дело в том, что наши мышцы обладают собственной памятью, которая работает в течение двух суток. То есть, если вы тренировали, скажем, мышцы спины или ягодиц, то для того, чтобы они постоянно оставались в нужном тонусе, следующая тренировка должна состояться максимум на третий день. Если позже, то можете считать, что вы все начинаете с нуля, а прошлой тренировки как бы и не было, мышцы уже о ней «забыли».

Кроме того, для достижения и закрепления успеха нужно соблюдать, как минимум, три основных правила.

- Тренировка должна продолжаться не менее 50-60 минут. Причем, это время именно активных упражнений, а не просто пребывания в спортзале или задушевных бесед в раздевалке.

- График занятий должен соблюдаться. Нельзя одну неделю тренироваться, например, во вторник-среду-пятницу, а на следующей уже в понедельник-четверг-субботу.

- Если ваша цель не нарастить мышцы, а только убрать лишний жир, необходимо контролировать свое питание. Не ешьте за два часа до занятий, а после тренировки воздержитесь от еды в течение часа. После физических упражнений не рекомендуется есть белки животного происхождения (мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты).

В противном случае белковая еда в купе с физическими упражнениями приведут лишь к увеличению веса и объема тела за счет увеличения мышечной массы без уменьшения жировых отложений».

Беляков Андрей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.