В женских косметичках нашли кишечную палочку и стафилококк

Бомбой замедленного действия назвали британские ученые женские косметички после того, как проверили их содержимое на присутствие опасных бактерий.

Об этом рассказала "Правда.ру".

Не секрет, что женщины обычно носят в косметичках несколько средств из декоративной косметики: губную помаду, карандаш, тушь для ресниц и пудру.

Так вот, оказывается, что в 90% косметичек "Живут" кишечная палочка и другие опасные микроорганизмы.

Например, в помаде хорошо себя чувствуют стафилококки,которые при попадании в кровь могут привести к смерти, в карандаше для губ - колиморфные бактерии. Энтерококки живут в пудре, а листерии - в туше для ресниц.

Кроме того, в косметичке обнаружили кишечную палочку и другие микроорганизмы.

Специалисты напоминают женщинам, что нельзя пользоваться чужими косметичками.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.