В женских косметичках нашли кишечную палочку и стафилококк

Бомбой замедленного действия назвали британские ученые женские косметички после того, как проверили их содержимое на присутствие опасных бактерий.

Об этом рассказала "Правда.ру".

Не секрет, что женщины обычно носят в косметичках несколько средств из декоративной косметики: губную помаду, карандаш, тушь для ресниц и пудру.

Так вот, оказывается, что в 90% косметичек "Живут" кишечная палочка и другие опасные микроорганизмы.

Например, в помаде хорошо себя чувствуют стафилококки,которые при попадании в кровь могут привести к смерти, в карандаше для губ - колиморфные бактерии. Энтерококки живут в пудре, а листерии - в туше для ресниц.

Кроме того, в косметичке обнаружили кишечную палочку и другие микроорганизмы.

Специалисты напоминают женщинам, что нельзя пользоваться чужими косметичками.

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.