Учёные обнаружили ещё один фактор риска болезни Альцгеймера

Павел Добров

До настоящего момента учёные считали, что повышенный риск возникновения болезни Альцгеймера существует лишь у носителей гена, кодирующего четвертый тип аполипопротеина Е (ApoE4). Однако, оказывается, есть ещё один ген, развивающий склонность к страшному заболеванию.

Сотрудники Института медицинских исследований Файнстайна и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна пришли к выводу, что есть ген, от которого зависит количество белка, откладывающегося в нервной системе в виде бляшек во время болезни Альцгеймера. Это означает, что теория, согласно которой обмен кальция в организме человека влияет на развитие смертельно опасного заболевания, получило научное подтверждение.

Более того, эксперты выяснили, что у носителей варианта гена CALHM1, обозначаемого как p86L, риск развития болезни Альцгеймера увеличивается на 44%. В связи с этим исследователи уже преступили к разработке новых препаратов для борьбы со страшным недугом, сообщает MedLinks.ru.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.