Сегодня международный день отказа от курения

40 миллионов россиян тратят больше денег на сигареты, чем на картошку. По данным Общероссийской общественной организация "Лига здоровья нации" в России ежегодно от табака умирает 500 тысяч человек. Курильщик живет на 10-15 лет меньше некурящего. Так почему же мы курим? Потому, что не ценим ни жизнь, ни здоровье.

А по масштабам курения среди подростков мы, пожалуй, впереди планеты всей… Между тем, Европа хочет полностью освободиться от табачной зависимости к 2040 году.

"В том, что когда-нибудь и мы полностью откажемся от табака ничего фантастического нет. — прокомментировал ситуацию эксперт, врач — рефлексотерапевт высшей категории Игорь Орлов. -Тем более, что большинство курильщиков, я это знаю точно, — мечтает избавиться от зависимости! Всем, кто курит, конечно же неприятен и запах изо рта, и першение в горле, и кашель. Добавить сюда желтые зубы, тусклые волосы, одышку и портрет курильщика готов… Сегодня медицина может предложить массу методик, для решения этой проблемы. Главное — было бы желание и твердая решимость. Впрочем, с "решимостью" тоже можно помочь,- считает Орлов. Для этого существуют психотерапевты. Жвачки, пластыри — это еще один путь. И, наконец, такой проверенный метод, как рефлексотерапия. …Пройдет совсем немного времени и организм вообще забудет о сигарете и перестанет ее требовать."

В истории есть примеры, когда подобные табаку продукты удаляли с рынка. Так в начале 20 века совершенно свободно продавался кокаин. Сейчас это невозможно представить. Еще 5 лет назад в самолетах можно было курить, сейчас это невозможно. Изменения происходят гораздо быстрее, чем кажется. Буквально через год после введения этих изменений люди забывают, что когда-то было по-другому. Ирландия и Исландия первые запретили курить в питейных заведениях. Уже через несколько месяцев никто не мог представить, что можно курить в барах. Сейчас табак запрещен в Бутане, ряде районов Израиля. Вскоре его запретят в Новой Зеландии и ряде других стран.

Россия, вероятно, будет, как всегда, одной из последних стран, где будет запрещен табак. Но рано или поздно это произойдет и у нас. Но бросить курить каждый может уже сегодня. Не дожидаясь всеобщих запретов.

Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.