На свет появились первые "генетически чистые" дети
Две женщины, которые приняли участие в первом исследовании генетического теста, успешно родили здоровых детей. Стоит отметить, что это первый результат использования нового экспериментального метода сравнительной геномной гибридизации, который в дальнейшем позволит выбраковывать еще до начала ЭКО яйцеклетки с хромосомными нарушениями.
Более чем за 30-летнюю историю ЭКО ученые определили, что многие подсаженные эмбрионы имеют хромосомные нарушения. Два из трех эмбрионов не развиваются в беременность зачастую именно из-за генетических отклонений.
Целью проведения сравнительной геномной гибридизации является снижение количества неудачных ЭКО и повышение коэффициента рождаемости.
Читайте по теме: Через 20 лет из замороженного эмбриона родился младенец
Две близняшки появились на свет в Германии в июне, а мальчик родился в Италии в сентябре. Отметим, что в обоих случаях рождения детей плоды развивались из яйцеклеток, хромосомный статус которых был оценен при помощи чипов этого нового метода.
При анализе у яйцеклетки на стадии оплодотворения берется полярное тельце, содержащее дублированный набор хромосом. Новый метод позволяет проверить качество всех 23 хромосом, а не ограниченное количество, как это было раньше. В дальнейшем не требуется биопсия клеток от развивающегося эмбриона. Исследование полярного тельца может быть проведено в режиме реального времени и не требует замораживания эмбриона.
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

