Стволовые клетки санкционировано испытывают на людях

5347.jpegАмериканские медики произвели инъекцию стволовых клеток эмбриона пациенту с травмой позвоночника. Это первый эксперимент подобного рода. Пересадка стволовых клеток была недавно произведена в частном Шеферд-центре в штате Атланта, который специализируется на заболеваниях головного и спинного мозга. Операция прошла с разрешения правительства США.

В ходе эксперимента пациенту с травмой позвоночника, имя которого не разглашается, в течение одной - двух недель будут введены порциями два миллиона выращенных стволовых клеток.

Все вводимые клетки вырастили из одного человеческого эмбриона в возрасте пяти - шести дней. Ожидается, что они интегрируются в его собственные ткани, что в итоге должно восстановить деятельность позвоночника, нарушенную в результате травмы.

По мнению ученых, эксперимент с введением выращенных стволовых клеток человеческого эмбриона является предтечей воспроизводства всех тканей, в том числе создания не отторгаемых внутренних органов.

Исследования и эксперименты с применением стволовых клеток неоднозначно воспринимаются как в Штатах, так и во всем мире. Так, американский суд в августе временно приостановил финансирование из федерального бюджета исследований стволовых клеток эмбриона человека. А вот президент США Барак Обама в марте прошлого года объявил об отмене введенного в 2001 году Джорджем Бушем-младшим запрета на такие исследования.

Читайте по теме: Стволовые клетки собираются испытать на людях

В июне двое ученых при поддержке некоторых гуманитарных организаций оспорили данное решение в суде. По их словам, работа с эмбриональными стволовыми клетками приводит к уничтожению человеческих эмбрионов.

Согласно законодательству США государство не может финансировать такие проекты, хоть и санкционирует их проведение. Стоит отметить, что данное исследование спонсируется частными инвесторами.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.