Жареные кабачки разъедают зубную эмаль

Павел Добров

5313.jpegШотландские ученые сделали неожиданное открытие - овощи в тушеном и жареном виде вредны для здоровья зубов. Как выяснилось, приготовленные таким способом, они содержат разъедающие эмаль кислоты в большой концентрации. Исследователи назвали и самые "опасные" для зубов продукты - жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка (сладкий перец).

Как выяснилось в ходе экспериментов, овощи, приготовленные путем поджаривания или тушения, содержат кислоты в большой концентрации. Они растворяют соли кальция, которые входят в состав зубов, из-за чего разрушается эмаль, что способствуют развитию кариеса.

Читайте по теме: Запахло жареным? Бегите без оглядки!

Напомним, что среди агрессивных факторов, негативно влияющих на зубы, можно назвать также перепады температуры, возникающие при употреблении друг за другом очень горячей и очень холодной пищи, разгрызание орехов, открывание бутылок зубами.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Беляева: кислая еда делает зубы чувствительными Врач Беляева: кислая еда делает зубы чувствительными Здоровье
Доктор Мария Беляева рассказала, по каким причинам зубы могут стать более чувствительными к холоду и сладкой пище, сообщает Pravda.Ru.
Врач Пегов призвал спрятать от детей зажигалки и спички Врач Пегов призвал спрятать от детей зажигалки и спички Здоровье
Доктор Роман Пегов перечислил опасности, поджидающие детей в новогодние праздники, пишет «Правда».