Жареные кабачки разъедают зубную эмаль

5313.jpegШотландские ученые сделали неожиданное открытие - овощи в тушеном и жареном виде вредны для здоровья зубов. Как выяснилось, приготовленные таким способом, они содержат разъедающие эмаль кислоты в большой концентрации. Исследователи назвали и самые "опасные" для зубов продукты - жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка (сладкий перец).

Как выяснилось в ходе экспериментов, овощи, приготовленные путем поджаривания или тушения, содержат кислоты в большой концентрации. Они растворяют соли кальция, которые входят в состав зубов, из-за чего разрушается эмаль, что способствуют развитию кариеса.

Читайте по теме: Запахло жареным? Бегите без оглядки!

Напомним, что среди агрессивных факторов, негативно влияющих на зубы, можно назвать также перепады температуры, возникающие при употреблении друг за другом очень горячей и очень холодной пищи, разгрызание орехов, открывание бутылок зубами.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.