Жареные кабачки разъедают зубную эмаль
Шотландские ученые сделали неожиданное открытие - овощи в тушеном и жареном виде вредны для здоровья зубов. Как выяснилось, приготовленные таким способом, они содержат разъедающие эмаль кислоты в большой концентрации. Исследователи назвали и самые "опасные" для зубов продукты - жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка (сладкий перец).
Как выяснилось в ходе экспериментов, овощи, приготовленные путем поджаривания или тушения, содержат кислоты в большой концентрации. Они растворяют соли кальция, которые входят в состав зубов, из-за чего разрушается эмаль, что способствуют развитию кариеса.
Читайте по теме: Запахло жареным? Бегите без оглядки!
Напомним, что среди агрессивных факторов, негативно влияющих на зубы, можно назвать также перепады температуры, возникающие при употреблении друг за другом очень горячей и очень холодной пищи, разгрызание орехов, открывание бутылок зубами.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз