Аптекам пытаются навязать торговлю наркотиками

5173.jpegВ проекте документа "О внесении изменений в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденное постановлением правительства РФ от 6 июля 2006 года №416" имеется пункт, согласно которому все аптеки обязаны оборудовать у себя хранилища для наркотических и психотропных препаратов. Сейчас ими торгуют не более 15% российских аптек.

Дело в том, что в проекте этого документа в числе условий соблюдения лицензионных требований для аптек перечислены через запятую "соблюдение правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, правил отпуска наркотических средств и психотропных веществ".

Читайте по теме: Минздрав вышел на тропу войны с самолечением

В аптечной гильдии расценили, что этот пункт вполне можно трактовать так, что все аптеки обязательно должны соблюдать правила отпуска наркотических препаратов, которыми сейчас торгуют не более 15% российских аптек.

Остальные просто не могут себе это позволить. Ведь для оборудования одного хранилища для наркотических и психотропных лекарств требуется порядка 500 тыс. руб., еще 50 тыс. руб. составят ежемесячные расходы на обслуживание "тревожных кнопок", пишет РБК daily.

Фактически документ, подготовленный Минздравсоцразвития, толкает аптечный бизнес на дополнительные траты, которые в итоге опять же лягут на плечи конечных потребителей.

РБК
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: