Пожары повлияли на перечень важнейших лекарств

5168.jpegПравительство РФ утвердило новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2011 год. Минздравсоцразвития решил отреагировать на учащение пожароопасных ситуаций в стране прошедшим летом. В связи с этим среди новых жизненно важных препаратов появился антидот от угарного газа: цинк бисвинилимидазола диацетат.

Всего в новый расширенный перечень решено включить 522 лекарства, из которых 84 производятся исключительно отечественными производителями, 162 - только зарубежными, а 276 созданы совместными усилиями.

Читайте по теме: Скорая обновит арсенал медикаментов

Нынешний список покинули 16 прежних препаратов, а пополнили 37 новых: лекарства для лечения бронхиальной астмы,  вирусного гепатита и ВИЧ/СПИДа, онкологических заболеваний, сахарного диабета и пр.

РИА Новости
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.