Пожары повлияли на перечень важнейших лекарств

5168.jpegПравительство РФ утвердило новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2011 год. Минздравсоцразвития решил отреагировать на учащение пожароопасных ситуаций в стране прошедшим летом. В связи с этим среди новых жизненно важных препаратов появился антидот от угарного газа: цинк бисвинилимидазола диацетат.

Всего в новый расширенный перечень решено включить 522 лекарства, из которых 84 производятся исключительно отечественными производителями, 162 - только зарубежными, а 276 созданы совместными усилиями.

Читайте по теме: Скорая обновит арсенал медикаментов

Нынешний список покинули 16 прежних препаратов, а пополнили 37 новых: лекарства для лечения бронхиальной астмы,  вирусного гепатита и ВИЧ/СПИДа, онкологических заболеваний, сахарного диабета и пр.

РИА Новости
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.