Пожары повлияли на перечень важнейших лекарств

5168.jpegПравительство РФ утвердило новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2011 год. Минздравсоцразвития решил отреагировать на учащение пожароопасных ситуаций в стране прошедшим летом. В связи с этим среди новых жизненно важных препаратов появился антидот от угарного газа: цинк бисвинилимидазола диацетат.

Всего в новый расширенный перечень решено включить 522 лекарства, из которых 84 производятся исключительно отечественными производителями, 162 - только зарубежными, а 276 созданы совместными усилиями.

Читайте по теме: Скорая обновит арсенал медикаментов

Нынешний список покинули 16 прежних препаратов, а пополнили 37 новых: лекарства для лечения бронхиальной астмы,  вирусного гепатита и ВИЧ/СПИДа, онкологических заболеваний, сахарного диабета и пр.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.