Пожары повлияли на перечень важнейших лекарств

5168.jpegПравительство РФ утвердило новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2011 год. Минздравсоцразвития решил отреагировать на учащение пожароопасных ситуаций в стране прошедшим летом. В связи с этим среди новых жизненно важных препаратов появился антидот от угарного газа: цинк бисвинилимидазола диацетат.

Всего в новый расширенный перечень решено включить 522 лекарства, из которых 84 производятся исключительно отечественными производителями, 162 - только зарубежными, а 276 созданы совместными усилиями.

Читайте по теме: Скорая обновит арсенал медикаментов

Нынешний список покинули 16 прежних препаратов, а пополнили 37 новых: лекарства для лечения бронхиальной астмы,  вирусного гепатита и ВИЧ/СПИДа, онкологических заболеваний, сахарного диабета и пр.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.