Скорая обновит арсенал медикаментов

4824.jpegМинздравсоцразвития утвердило новый арсенал лекарств и медицинских изделий для бригад скорой помощи. Укладки приведены в соответствие с перечнем жизненно необходимых и важнейших медикаментов. Так, начинать активное лечение инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса будет возможно прямо в машине скорой. Это поможет сохранить многие жизни.

По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, за прошедшее время этот перечень перестал соответствовать целям и задачам, предъявляемым к службе скорой медицинской помощи на современном этапе ее деятельности. Ранее состав укладок скорой пересматривался около 11 лет назад.

Читайте по теме: Скорая помощь в процессе реорганизации

Согласно новым требованиям, ряд устаревших лекарств будут заменены препаратами нового поколения. Такого рода изменения коснулись в первую очередь обезболивающих средств, а также заменителей плазмы и других компонентов крови. Предполагается, что таким образом удастся снизить смертность от сердечно-сосудистых и других тяжелых заболеваний, сообщает Минздравсоцразвития России.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.