Скорая обновит арсенал медикаментов

4824.jpegМинздравсоцразвития утвердило новый арсенал лекарств и медицинских изделий для бригад скорой помощи. Укладки приведены в соответствие с перечнем жизненно необходимых и важнейших медикаментов. Так, начинать активное лечение инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса будет возможно прямо в машине скорой. Это поможет сохранить многие жизни.

По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, за прошедшее время этот перечень перестал соответствовать целям и задачам, предъявляемым к службе скорой медицинской помощи на современном этапе ее деятельности. Ранее состав укладок скорой пересматривался около 11 лет назад.

Читайте по теме: Скорая помощь в процессе реорганизации

Согласно новым требованиям, ряд устаревших лекарств будут заменены препаратами нового поколения. Такого рода изменения коснулись в первую очередь обезболивающих средств, а также заменителей плазмы и других компонентов крови. Предполагается, что таким образом удастся снизить смертность от сердечно-сосудистых и других тяжелых заболеваний, сообщает Минздравсоцразвития России.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.