Центры здоровья вместо школьных медпунктов

5009.jpegВ ходе селекторного совещания с регионами РФ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова выяснила, что "на сегодняшний день 62,3% от общего числа школ не обеспечено медработниками и кабинетами". Большинство из них находится в сельской местности. Взамен к IV кварталу текущего года планируется открыть в регионах Центры здоровья для детей.

Татьяна Голикова призвала руководителей образовательных учреждений, где нет медицинских кабинетов, наладить связь с местными фельдшерско-акушерскими пунктами и привлекать оттуда врачей для коллективного обследования школьников.

Вместе с тем глава Минздравсоцразвития обеспокоена тем, что 205 сельских школ работа в этом направлении еще не начата.

Читайте по теме: Организованы бесплатные профосмотры россиян

Как отметила Голикова, в 2010 году Минздрав совместно с органами региональной власти субъектов РФ планирует открыть Центры здоровья для детей, которые смогут заменить медицинские кабинеты в школах. Сейчас подготовительная работа находится на завершающей стадии, ее планируется закончить к IV кварталу 2010 года.

Кроме того, со следующего года Минздрав намеревается организовать обязательную диспансеризацию подростков.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.