Центры здоровья вместо школьных медпунктов

5009.jpegВ ходе селекторного совещания с регионами РФ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова выяснила, что "на сегодняшний день 62,3% от общего числа школ не обеспечено медработниками и кабинетами". Большинство из них находится в сельской местности. Взамен к IV кварталу текущего года планируется открыть в регионах Центры здоровья для детей.

Татьяна Голикова призвала руководителей образовательных учреждений, где нет медицинских кабинетов, наладить связь с местными фельдшерско-акушерскими пунктами и привлекать оттуда врачей для коллективного обследования школьников.

Вместе с тем глава Минздравсоцразвития обеспокоена тем, что 205 сельских школ работа в этом направлении еще не начата.

Читайте по теме: Организованы бесплатные профосмотры россиян

Как отметила Голикова, в 2010 году Минздрав совместно с органами региональной власти субъектов РФ планирует открыть Центры здоровья для детей, которые смогут заменить медицинские кабинеты в школах. Сейчас подготовительная работа находится на завершающей стадии, ее планируется закончить к IV кварталу 2010 года.

Кроме того, со следующего года Минздрав намеревается организовать обязательную диспансеризацию подростков.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.