Вишневый сок восстанавливает даже марафонцев

4941.jpegУченые из Университета Северной Умбрии (Великобритания) пришли к выводу, что натуральный вишневый сок за счет выраженной антиоксидантной активности помогает быстро восстанавливаться после физических нагрузок. Исследования проводились с участием спортсменов. Они сначала проделывали забеги на марафонские дистанции, после чего пили вишневый сок.

Физиолого и директор лаборатории при Школе психологии и наук о спорте Глин Ховатсон, изучал возможности вишневого сока на атлетах.

В исследовании 20 марафонцев выпивали либо терпкий натуральный вишневый сок, либо плацебо - дважды в день в течение пяти дней перед лондонским марафоном, а потом - два дня после забега.

Читайте по теме: Черешня - для загара, вишня - от простуды

Выяснилось, что те атлеты, которые пили вишневый сок, восстанавливались гораздо быстрее - в течение 48 часов, чем спортсмены из контрольной группы, которая принимала плацебо.

Было также замечено, что у "поклонников" вишневого сока также слабее протекали воспалительные процессы, например, окислительный стресс.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.