Вишневый сок восстанавливает даже марафонцев

4941.jpegУченые из Университета Северной Умбрии (Великобритания) пришли к выводу, что натуральный вишневый сок за счет выраженной антиоксидантной активности помогает быстро восстанавливаться после физических нагрузок. Исследования проводились с участием спортсменов. Они сначала проделывали забеги на марафонские дистанции, после чего пили вишневый сок.

Физиолого и директор лаборатории при Школе психологии и наук о спорте Глин Ховатсон, изучал возможности вишневого сока на атлетах.

В исследовании 20 марафонцев выпивали либо терпкий натуральный вишневый сок, либо плацебо - дважды в день в течение пяти дней перед лондонским марафоном, а потом - два дня после забега.

Читайте по теме: Черешня - для загара, вишня - от простуды

Выяснилось, что те атлеты, которые пили вишневый сок, восстанавливались гораздо быстрее - в течение 48 часов, чем спортсмены из контрольной группы, которая принимала плацебо.

Было также замечено, что у "поклонников" вишневого сока также слабее протекали воспалительные процессы, например, окислительный стресс.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.