Жара и смог убивают москвичей

4886.jpegЦифры статистики просто шокируют: в столице за минувшие сутки установлен абсолютный рекорд смертности - 449 человек. С 1 по 15 июля в Москве умерло 1560 человек. Это больше, чем обычно за полмесяца, но не намного. Однако во второй половине самого жаркого за 140 лет месяца количество умерших увеличилось примерно в 2,5 раза и составило 3595 человек.

- Мы шокированы такими цифрами, но это действительно так, - рассказала Life News заведующая одной из столичных подстанций скорой помощи. - Эти данные стараются держать втайне. За восемь дней августа жара и смог убили 2213 человек. В основном в зоне риска люди с хроническими заболеваниями, пожилые, но погибает и много людей средних лет.

За минувшие сутки в Москве умерли 449 человек, это в 4,5 раза больше, чем обычно. Если такая статистика сохранится, то за месяц могут умереть от жары и смога больше 13 тысяч жителей столицы.

Читайте по теме: Cосудам плохо на пике лета

Ранее сообщалось, что смертность в столице РФ в июле выросла почти на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Аномальная жара, дым от пожаров и смог, затрудняющие дыхание, способствуют увеличению смертности людей с ишемическими заболеваниями сердца, дыхательных путей...

По данным Мосэкомониторинга, в Москве сохраняется очень высокий уровень загрязнения воздуха. Непрерывная длительность превышений предельно допустимых максимально разовых концентраций (ПДК) начиная с 5 августа составляет уже 60 часов.

Правда.Ру
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.