Cосудам плохо на пике лета

4872.jpegЗа минувший месяц в Москве на 10% увеличилось количество инсультов. Жители столицы, страдающие от бронхиальной астмы, стали обращаться к врачам на 3% чаще. Зато инфарктов стало на 20% меньше, чем в более прохладном июле прошлого года, констатирует главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов.

Как рассказал специалист, в целом москвичи в июле 2010 года стали обращаться в скорую помощь на 10% чаще, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время на одну тысячу снизился показатель госпитализации - за  июль в стационары было помещено 72 тысячи человек, сообщает РИА Новости.

Примечательно, что основная часть вызовов - тяжелые ангины и бронхиты. А вот неотоложные состояния, связанные непосредственно с жарой, например, солнечные и тепловые удары, происходят не так уж часто.

Традиционно увеличилось количество пожилых больных с аритмией. Как поясняют врачи, нарушения сердечного ритма происходят потому, что люди теряют с потом не только воду, но и растворенные в ней и вещества, крайне необходимые для нормальной работы сердца. Прежде всего, ионы калия. Восполнять их можно, принимая, например, панангин, хлористый калий или питаясь курагой, изюмом и черносливом. Хроническим больным врачи рекомендуют пить много минеральной воды.

Читайте по теме: Торфяная мина массового поражения

Жара часто вызывает у пациентов депрессию и слабость, многие отказываются от воды и пищи. В этом случае ухаживающие за больными люди должны поить их насильно, подчеркивают медики.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.