Составлен список самых нужных лекарств для россиян

4674.jpeg

На государственном уровне подготовлен список из 57 стратегически значимых лекарств от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, гепатита В и С, рассеянного склероза... До 2015 г. ими планируется заменить находящиеся сейчас в обращении в России импортные аналоги. Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков на встрече с Владимиром Путиным.

"Минздравсоцразвития вместе с Минпромторгом подготовили список таких стратегически значимых лекарственных средств, которые на сегодняшний день в Российской Федерации не производятся, но это чрезвычайно важные лекарственные средства от наиболее распространенных и серьезных заболеваний.

То, что они не производятся сегодня в России, конечно, делает их и менее доступными для населения. И здесь речь идет, конечно, и о некоторых дорогостоящих лекарственных средствах, которые мы должны производить у себя", - сообщил Жуков премьер-министру.

По словам вице-премьера, это и новейшие антибиотики, это и противоопухолевые, противовоспалительные средства, анестетики и многие другие. Всего речь идет о 57 важнейших лекарственных средствах.

Читайте по теме: В России появится центр ядерной медицины

Предполагается, что до 2015 года данные препараты должны производиться в России. Для этого, как сообщил А. Жуков, подготовлена специальная программа.

"Речь идет и о стимулировании российских производителей, и о привлечении инвестиций, в том числе инвестиций крупнейших иностранных компаний, которые готовы производить такие препараты на территории РФ", - пояснил он.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.