Рациональное питание снижает риск смерти от болезней сердца
Медики провели исследование, целью которого было определить, насколько определённый тип питания может повлиять на развитие тех или иных тяжёлых заболеваний среди представительниц женского пола.
В эксперименте принимали участие 72113 женщин, у которых не было проблем со здоровьем. Наблюдение за ними велось в течение 18 лет. За это время 6011 испытуемых умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, и 3139 – от рака.
По окончанию исследований было установлено, что западный тип питания значительно увеличивает риск возникновения смертельных заболеваний. Тем временем рациональный приём пищи сокращает этот риск на 17-28%, сообщает MedLinks.ru.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода