Общепит - посредник кишечных инфекций

Павел Добров

4458.jpegРоссийские эпидемиологи зарегистрировали рост числа очагов кишечных инфекций. Преимущественно эти вспышки были связаны с употреблением недоброкачественных продуктов. Основные причины инфицирования людей, по мнению сотрудников Роспотребнадзора, - это нарушения санитарно-эпидемиологических норм в торговле и на предприятиях общественного питания.

По данным сотрудников Роспотребнадзора, среди выявленных нарушений - пересечение технологических потоков сырой и готовой продукции, недостаточная термическая обработка блюд из мяса куры и яиц, нарушение сроков реализации скоропортящихся продуктов, нарушение режима дезинфекции.

В настоящее время сотрудниками региональных санэпидстанций с целью профилактики дальнейшего роста инфекционных заболеваний проводится активная работа. Выборочно отбираются для лабораторных исследований пищевые продукты, питьевая вода, смывы с объектов внешней среды как на торговых точках, так и на предприятиях общественного питания.

Читайте по теме: Родителям о кишечных инфекциях

Меры профилактики острых кишечных инфекций в летнее время сводятся к соблюдению элементарных правил: все продукты должны быть термически обработаны, фрукты и овощи тщательно промыты, а готовую еду необходимо накрывать пищевой пленкой, особенно если вы готовите на открытом воздухе, напоминают эпидемиологи.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Коршун запретила терпеть головную боль Врач Коршун запретила терпеть головную боль Здоровье
Доктор Елена Коршун в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» объяснила россиянам, почему ни в коем случае нельзя терпеть головную боль.
Врач Кондрахин: употребление настоящей крови опасно для ЖКТ Врач Кондрахин: употребление настоящей крови опасно для ЖКТ Здоровье
Доктор Андрей Кондрахин опроверг мнение, что при анемии можно вылечиться путем употребления настоящей крови, как это сделал молодой москвич, пишет «Москва 24».