Общепит - посредник кишечных инфекций

4458.jpegРоссийские эпидемиологи зарегистрировали рост числа очагов кишечных инфекций. Преимущественно эти вспышки были связаны с употреблением недоброкачественных продуктов. Основные причины инфицирования людей, по мнению сотрудников Роспотребнадзора, - это нарушения санитарно-эпидемиологических норм в торговле и на предприятиях общественного питания.

По данным сотрудников Роспотребнадзора, среди выявленных нарушений - пересечение технологических потоков сырой и готовой продукции, недостаточная термическая обработка блюд из мяса куры и яиц, нарушение сроков реализации скоропортящихся продуктов, нарушение режима дезинфекции.

В настоящее время сотрудниками региональных санэпидстанций с целью профилактики дальнейшего роста инфекционных заболеваний проводится активная работа. Выборочно отбираются для лабораторных исследований пищевые продукты, питьевая вода, смывы с объектов внешней среды как на торговых точках, так и на предприятиях общественного питания.

Читайте по теме: Родителям о кишечных инфекциях

Меры профилактики острых кишечных инфекций в летнее время сводятся к соблюдению элементарных правил: все продукты должны быть термически обработаны, фрукты и овощи тщательно промыты, а готовую еду необходимо накрывать пищевой пленкой, особенно если вы готовите на открытом воздухе, напоминают эпидемиологи.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.