Пандемия гриппа H1N1 ещё свирепствует?

4437.jpegЭксперты Всемирной организации здравоохранения не стали понижать установленную ранее шестую, высшую степень предупреждения о пандемии гриппа H1N1. Свое решение чрезвычайный комитет ВОЗ вынес в связи с ситуацией в Африке и в Южном полушарии. Вместе с тем специалисты отмечают, что период наибольшей активности вируса в большинстве стран мира миновал.

На текущем заседании чрезвычайного комитета организации генерального директора ВОЗ Маргарет Чен заявила: "После продолжительной дискуссии и обсуждения вопросов комитет пришел к единодушному мнению о том, что с точки зрения глобальной перспективы пандемическая активность продолжается".

Читайте по теме: ВОЗ заявляет: пандемия гриппа A/H1N1 - не фальсификация

О снятии высшей степени активности, возможно, можно будет говорить в середине июля. Именно на этот срок намечено проведение нового заседания чрезвычайного комитета по пандемии гриппа H1N1. Тогда уже будет подытожена информация по зимним месяцам в Африке и по странам Южного полушария планеты.

РИА Новости
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.