Пандемия гриппа H1N1 ещё свирепствует?

4437.jpegЭксперты Всемирной организации здравоохранения не стали понижать установленную ранее шестую, высшую степень предупреждения о пандемии гриппа H1N1. Свое решение чрезвычайный комитет ВОЗ вынес в связи с ситуацией в Африке и в Южном полушарии. Вместе с тем специалисты отмечают, что период наибольшей активности вируса в большинстве стран мира миновал.

На текущем заседании чрезвычайного комитета организации генерального директора ВОЗ Маргарет Чен заявила: "После продолжительной дискуссии и обсуждения вопросов комитет пришел к единодушному мнению о том, что с точки зрения глобальной перспективы пандемическая активность продолжается".

Читайте по теме: ВОЗ заявляет: пандемия гриппа A/H1N1 - не фальсификация

О снятии высшей степени активности, возможно, можно будет говорить в середине июля. Именно на этот срок намечено проведение нового заседания чрезвычайного комитета по пандемии гриппа H1N1. Тогда уже будет подытожена информация по зимним месяцам в Африке и по странам Южного полушария планеты.

РИА Новости
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.