Пандемия гриппа H1N1 ещё свирепствует?

4437.jpegЭксперты Всемирной организации здравоохранения не стали понижать установленную ранее шестую, высшую степень предупреждения о пандемии гриппа H1N1. Свое решение чрезвычайный комитет ВОЗ вынес в связи с ситуацией в Африке и в Южном полушарии. Вместе с тем специалисты отмечают, что период наибольшей активности вируса в большинстве стран мира миновал.

На текущем заседании чрезвычайного комитета организации генерального директора ВОЗ Маргарет Чен заявила: "После продолжительной дискуссии и обсуждения вопросов комитет пришел к единодушному мнению о том, что с точки зрения глобальной перспективы пандемическая активность продолжается".

Читайте по теме: ВОЗ заявляет: пандемия гриппа A/H1N1 - не фальсификация

О снятии высшей степени активности, возможно, можно будет говорить в середине июля. Именно на этот срок намечено проведение нового заседания чрезвычайного комитета по пандемии гриппа H1N1. Тогда уже будет подытожена информация по зимним месяцам в Африке и по странам Южного полушария планеты.

РИА Новости
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.