ВОЗ заявляет: пандемия гриппа A/H1N1 - не фальсификация

3496.jpegВОЗ отвергла обвинения в необоснованном нагнетании паники вокруг гриппа A/H1N1 в интересах фармацевтических компаний. Такое заявление последовало после того, как председатель подкомитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам здравоохранения потребовал немедленного расследования, утверждая, что пандемия была сфальсифицирована.

Как отмечается в заявлении Всемирной организации здравоохранения, распространение нового гриппа отвечает всем научным критериям пандемии.

"Мир сталкивается с настоящей пандемией, и любые попытки объявить происходящее фальсификацией являются ошибочными и безответственными", - говорится в пресс-релизе организации. В документе также указывается, что ВОЗ обладает развитой системой предотвращения конфликта интересов среди экспертов, влияющих на решения организации.

Читайте по теме: Страсти вокруг свиного гриппа накаляются

Отметим, что недавно ряд депутатов ПАСЕ инициировали независимое расследование обоснованности рекомендаций ВОЗ относительно объема закупок противогриппозных лекарств и вакцин после начала пандемии гриппа. Встреча представителей ВОЗ и Парламентской ассамблеи запланирована на сегодня, 26 января.

 

ИА "Интерфакс"
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.