ВОЗ заявляет: пандемия гриппа A/H1N1 - не фальсификация

3496.jpegВОЗ отвергла обвинения в необоснованном нагнетании паники вокруг гриппа A/H1N1 в интересах фармацевтических компаний. Такое заявление последовало после того, как председатель подкомитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам здравоохранения потребовал немедленного расследования, утверждая, что пандемия была сфальсифицирована.

Как отмечается в заявлении Всемирной организации здравоохранения, распространение нового гриппа отвечает всем научным критериям пандемии.

"Мир сталкивается с настоящей пандемией, и любые попытки объявить происходящее фальсификацией являются ошибочными и безответственными", - говорится в пресс-релизе организации. В документе также указывается, что ВОЗ обладает развитой системой предотвращения конфликта интересов среди экспертов, влияющих на решения организации.

Читайте по теме: Страсти вокруг свиного гриппа накаляются

Отметим, что недавно ряд депутатов ПАСЕ инициировали независимое расследование обоснованности рекомендаций ВОЗ относительно объема закупок противогриппозных лекарств и вакцин после начала пандемии гриппа. Встреча представителей ВОЗ и Парламентской ассамблеи запланирована на сегодня, 26 января.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Досуговый бизнес Петербурга призывает Смольный отменить QR-коды для детей Досуговый бизнес Петербурга призывает Смольный отменить QR-коды для детей Здоровье и профилактика
Ассоциация владельцев кинотеатров и сеть кинозалов "Мираж Синема" открыто выступили против системы QR-кодов в Санкт-Петербурге.
В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.