Из-за опасности кишечных инфекций ограничен импорт мяса

4075.jpegС 15 апреля 2010 года вступает в силу временный запрет на ввоз мясной продукции с 15 зарубежных предприятий. В черный список попали производители из Германии, Испании, Бразилии, Дании, Канады... Причиной введения таких санкций послужило выявление во ввозимом мясе возбудителей опасных инфекционных заболеваний, таких как сальмонеллез и листериоз.

Временные ограничения на поставку в Россию опасной для здоровья мясной продукции вступают в силу с 15 апреля этого года. Они введены в отношении пяти предприятий из Германии, пяти бельгийских производителей и одной компании из Испании, выпускающих продукцию из свинины. Причиной этих жестких мер послужило выявление в мясе возбудителей такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез.

В продукции еще трех предприятий из Бразилии, Дании и Канады, выпускающих мясо птицы и свиной шпик обнаружены возбудители листериоза - другого опасного инфекционного заболевания. А продукция бразильского предприятия, выпускающего свинину, содержала вредные для здоровья антибиотики тетрациклиновой группы, сообщили журналистам сотрудники Россельхознадзора.

Читайте по теме: Мясо содержит опасный аллерген

Все запрещенные и вредные вещества были выявлены в ходе проводимых этой инстанцией мониторинговых исследованиях импортных продуктов питания, предназначенных к поставкам на продовольственный рынок РФ.

РИА Новости
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.