Из-за опасности кишечных инфекций ограничен импорт мяса

4075.jpegС 15 апреля 2010 года вступает в силу временный запрет на ввоз мясной продукции с 15 зарубежных предприятий. В черный список попали производители из Германии, Испании, Бразилии, Дании, Канады... Причиной введения таких санкций послужило выявление во ввозимом мясе возбудителей опасных инфекционных заболеваний, таких как сальмонеллез и листериоз.

Временные ограничения на поставку в Россию опасной для здоровья мясной продукции вступают в силу с 15 апреля этого года. Они введены в отношении пяти предприятий из Германии, пяти бельгийских производителей и одной компании из Испании, выпускающих продукцию из свинины. Причиной этих жестких мер послужило выявление в мясе возбудителей такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез.

В продукции еще трех предприятий из Бразилии, Дании и Канады, выпускающих мясо птицы и свиной шпик обнаружены возбудители листериоза - другого опасного инфекционного заболевания. А продукция бразильского предприятия, выпускающего свинину, содержала вредные для здоровья антибиотики тетрациклиновой группы, сообщили журналистам сотрудники Россельхознадзора.

Читайте по теме: Мясо содержит опасный аллерген

Все запрещенные и вредные вещества были выявлены в ходе проводимых этой инстанцией мониторинговых исследованиях импортных продуктов питания, предназначенных к поставкам на продовольственный рынок РФ.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.