Мясо содержит опасный аллерген

3758.jpegУпотребление в пищу мяса все чаще становится причиной серьезных аллергических реакций, вплоть до смертельно опасного анафилактического шока. Эту информацию обнародовали исследователи на совещании Американской академии астмы, аллергии и иммунологии, проходившем в Новом Орлеане. Провоцирует аллергию содержащееся в мясе вещество альфа-галактоза. 

Обследование 60 человек, которые имели сильные аллергические реакции, возникавшие, казалось бы, без видимых причин, показало: толчок к их развитию дает содержащееся в мясе вещество, известное как альфа-галактоза. Исследовав образцы крови пациентов, ученые обнаружили в иммунной системе у 25 из 60 больных белки, называемые IgE - антитела.

Читайте по теме: Вегетарианцев рак не любит

"Мы полагаем, что присутствие антитела IgE к альфа-галактозе, распространено среди людей куда больше, чем нам казалось ранее", - заявил доктор Скотт Камминс (Scott Cummings) из Университета Вирджинии (США). - Мнение об аллергии на мясные продукты, как о редком феномене, является глубоко ошибочным. Подобные случаи встречаются все чаще и требуют пристального изучения". 

Альфа-галактоза синтезируется в организме у многих млекопитающих. Но именно у людей одновременно с этим вырабатываются и антитела. Как утверждает доктор Камминс, проблема возникает при наличии в организме этих антител и употреблении в пищу мяса (иногда молочных продуктов). Тогда может последовать сильная аллергическая реакция. Причем она может проявиться отсрочено -  через пять-шесть часов после приема продукта-аллергена. Этот сценарий развития аллергии отличается от более традиционного, когда реакция на пищу происходит в ближайшие минуты или часы.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.