Японцы курят, но не болеют?

Сотрудники Университета Питсбурга установили причину, по которой японцы, несмотря на любовь к табаку, намного реже жителей других стран страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, всему виной частое употребление в пищу рыбных блюд.

Японцы, как правило, съедают около 100 грамм рыбы ежедневно. В связи с этим случаи ишемической болезни сердца в этой стране, особенно среди мужчин, встречаются очень редко. Тем не менее, пагубная привычка имеется у 47% граждан.

Был проведён эксперимент, в котором приняли участие жители разных стран. Самый высокий уровень жирной кислоты омеги-3 был обнаружен именно у японцев. Как известно, омега-3 является основным источником здоровья в рыбе. Медики посоветовали всем курильщикам есть жирную рыбу, по меньшей мере, два раза в неделю, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.