Японцы курят, но не болеют?
Сотрудники Университета Питсбурга установили причину, по которой японцы, несмотря на любовь к табаку, намного реже жителей других стран страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, всему виной частое употребление в пищу рыбных блюд.
Японцы, как правило, съедают около 100 грамм рыбы ежедневно. В связи с этим случаи ишемической болезни сердца в этой стране, особенно среди мужчин, встречаются очень редко. Тем не менее, пагубная привычка имеется у 47% граждан.
Был проведён эксперимент, в котором приняли участие жители разных стран. Самый высокий уровень жирной кислоты омеги-3 был обнаружен именно у японцев. Как известно, омега-3 является основным источником здоровья в рыбе. Медики посоветовали всем курильщикам есть жирную рыбу, по меньшей мере, два раза в неделю, сообщает MedLinks.ru.
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

