Учёные открыли новый способ борьбы с ВИЧ-инфекцией

Сотрудники Медицинской школы Гарварда разработали новый способ борьбы с ВИЧ-инфекцией. В основе этого метода лежит механизм РНК-интерференции. Он позволяет избирательным образом отключать отдельные участки генов. Подобное лечение уже опробовали на так называемых «мышиных моделях».

Впервые процесс РНК-интерференции, позволяющий регулировать работу генов, был описан в 2006 году Эндрю Файром и Крэйгом Меллоу. За данное открытие учёные были удостоены Нобелевской премии по физиологии и медицине.

Однако только теперь специалистам удалось найти механизм, позволяющий останавливать размножение вируса РНК-интерференцией и избегать при этом побочных реакций организма. Как известно основной мишенью ВИЧ-инфекции являются Т-лимфоциты. Специалисты смогли обеспечить доставку в Т-лимфоциты интерферирующих РНК, способных блокировать активность трех генов.

Исследователи заявили, что новая методика сейчас находится только на начальной стадии. Несмотря на положительные результаты при проверке РНК-интерференции на «мышиных моделях», данный способ лечения СПИДа требует новых, более развёрнутых лабораторных испытаний, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Минздрав включил Арбидол в двенадцатую версию рекомендаций по лечению COVID-19 Минздрав включил Арбидол в двенадцатую версию рекомендаций по лечению COVID-19 Здоровье
Умифеновир (международное непатентованное наименование препарата "Арбидол") по-прежнему рекомендуется в этиотропном лечении COVID-19 вместе с препаратами фавипиравир, ремдесивир и интерферон-альфа.
Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.