Билл Гейтс выделяет $10 млрд на спасительные вакцины

3537.jpegУшедший на заслуженный отдых миллиардер Билл Гейтс и его супруга Мелинда решили выделить немалые средства на разработку новых вакцин для самых бедных стран и их доставку по назначению. Вклад супругов в эту область составил порядка 10 млрд долларов. Таким образом, фонд Гейтсов более чем в два раза увеличил свои предыдущие обязательства (4,5 млрд).

Как отметил представитель фонда, приоритетным направлением будет разработка вакцин против диареи и респираторных заболеваний, таких как ротавирусные и пневмококковые инфекции, а также поддержка разработки эффективной противомалярийной вакцины.

Читайте по теме: Инновация - порошковая вакцина от кори

Увеличение объемов финансирования медицины в бедных странах позволит снизить там уровень детской смертности. По расчетам специалистов, уже в следующие десять лет вакцинация 90 процентов детей из развивающихся стран, включая прививки от диареи и пневмонии, позволит сохранить жизнь около 7,6 млн малышей возрастом до 5 лет. А при быстром внедрении вакцины от малярии, которая будет готова к массовому применению через три года, удастся спасти еще около 1,1 млн детских жизней.

РБК
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.