Билл Гейтс выделяет $10 млрд на спасительные вакцины

3537.jpegУшедший на заслуженный отдых миллиардер Билл Гейтс и его супруга Мелинда решили выделить немалые средства на разработку новых вакцин для самых бедных стран и их доставку по назначению. Вклад супругов в эту область составил порядка 10 млрд долларов. Таким образом, фонд Гейтсов более чем в два раза увеличил свои предыдущие обязательства (4,5 млрд).

Как отметил представитель фонда, приоритетным направлением будет разработка вакцин против диареи и респираторных заболеваний, таких как ротавирусные и пневмококковые инфекции, а также поддержка разработки эффективной противомалярийной вакцины.

Читайте по теме: Инновация - порошковая вакцина от кори

Увеличение объемов финансирования медицины в бедных странах позволит снизить там уровень детской смертности. По расчетам специалистов, уже в следующие десять лет вакцинация 90 процентов детей из развивающихся стран, включая прививки от диареи и пневмонии, позволит сохранить жизнь около 7,6 млн малышей возрастом до 5 лет. А при быстром внедрении вакцины от малярии, которая будет готова к массовому применению через три года, удастся спасти еще около 1,1 млн детских жизней.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.