Билл Гейтс выделяет $10 млрд на спасительные вакцины

3537.jpegУшедший на заслуженный отдых миллиардер Билл Гейтс и его супруга Мелинда решили выделить немалые средства на разработку новых вакцин для самых бедных стран и их доставку по назначению. Вклад супругов в эту область составил порядка 10 млрд долларов. Таким образом, фонд Гейтсов более чем в два раза увеличил свои предыдущие обязательства (4,5 млрд).

Как отметил представитель фонда, приоритетным направлением будет разработка вакцин против диареи и респираторных заболеваний, таких как ротавирусные и пневмококковые инфекции, а также поддержка разработки эффективной противомалярийной вакцины.

Читайте по теме: Инновация - порошковая вакцина от кори

Увеличение объемов финансирования медицины в бедных странах позволит снизить там уровень детской смертности. По расчетам специалистов, уже в следующие десять лет вакцинация 90 процентов детей из развивающихся стран, включая прививки от диареи и пневмонии, позволит сохранить жизнь около 7,6 млн малышей возрастом до 5 лет. А при быстром внедрении вакцины от малярии, которая будет готова к массовому применению через три года, удастся спасти еще около 1,1 млн детских жизней.

Медпульс.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.