Инновация - порошковая вакцина от кори

2590.jpegАмериканскими учеными разработана уникальная вакцина от кори - в виде порошка. Сухую вакцину, чтобы привиться, нужно просто вдохнуть. Такой ингаляционный способ введения имеет огромные преимущества, так как исключает контакт с кровью, который происходит при инъекциях. Мало того упрощаются условия хранения порошковой формы вакцины и, что немаловажно, снижается ее себестоимость.

Порошковая вакцина от кори создана специально для развивающихся стран, поскольку в них не всегда есть возможность для хранения и применения имеющихся видов вакцин. В то же время, там имеется большая смертность от инфекционных болезней, что обусловливает необходимость массовой вакцинации.

Инновация находится на заключительном этапе клинических испытаний, которые проводятся в Индии. Об этом говорилось на 238 Национальном съезде Американского химического общества.

Читайте по теме: Вакцина не пустит инфекцию на порог

Роберт Сайверс, возглавляющий команду ученых, разработавших вакцину, утверждает, что она идеальна для использования в развивающихся странах, где часто имеются проблемы с электричеством, что затрудняет охлаждение и хранение жидких вакцин.

"Детская вакцина, которая может быть распылена и попадать на слизистую оболочку, имеет ряд преимуществ, - говорит Сайверс. - Уменьшается риск заражения ВИЧ, гепатитами В и С и другими инфекциями, передающимися через кровь".

Также, эта ингаляционная вакцина, разработанная для развивающихся стран, может быть первой в ряду нового вида вакцин, которые будут использоваться во всем мире.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.