Разработана новая форма инсулина - буккальный спрей

2968.jpegПри лечении сахарного диабета больным приходится прибегать к частым инъекциям инсулина. Обойтись без этого поможет разработанная итальянскими специалистами новая форма инсулина - буккальный спрей. Теперь диабетику вместо укола достаточно будет один раз брызнуть лекарство на слизистую оболочку щеки. 12 применений спрея в день достаточно для того, чтобы поддерживать необходимый уровень глюкозы в крови.

Введение инсулина инъекционно, во-первых, болезненно и часто тяжело переносится психологически, во-вторых, требует навыка и ловкости, пациент не всегда может сам сделать себе укол. Именно поэтому возможность неинъекционного ввода инсулина необычайно важна для большинства зависимых.

Ученые изучили эффективность и безопасность инсулина в форме спрея. Его абсорбция происходит очень быстро, уже через 10 минут после применения достигается максимальная концентрация. По результатам исследования, оптимальным является 12-разовое применение спрея. В ходе опытов ни разу не был зафиксирован резкий спад уровня сахара в крови (гипогликемия) и другие побочные реакции.

Читайте по теме: Сахарный диабет действует исподтишка

Данные по эффективности ноу-хау позволяют надеяться, что вскоре новый неинъекционный способ применения инсулина будет доступен для пациентов, страдающих сахарным диабетом 1 и 2 типов.

Однако, несмотря на столь благоприятные результаты, окончательные выводы делать еще рано. Необходимо провести дальнейшее изучение новой формы препарата, в данном исследовании принимал участие всего лишь 31 пациент. Кроме того, желательно понаблюдать за эффективностью и безопасностью применения инсулина в форме спрея в течение длительного времени.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.