Международную федерацию диабета возглавил новый лидер

2906.jpegНа 20-ом Мировом конгрессе по диабету (Монреаль, Квебек) был назначен новый президент Международной федерации диабета (IDF) - профессор Жан Клод Мбанья из Камеруна. Основная деятельность IDF включает кампании по обучению больных диабетом и повышение квалификации медицинских работников, а также обмен опытом. В настоящее время по всему миру сахарным диабетом страдает более 250 миллионов человек.

Диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак и хронические заболевания дыхательных путей становятся причиной 60 процентов всех смертей в мире. Причем четыре из пяти случаев летальности приходятся на страны с низким и средним уровнем доходов.

"Перед нами стоит задача сделать лечение диабета доступным для всех людей, им страдающих. Я надеюсь, что, будучи президентом федерации, смогу увидеть увеличение расходов на здоровье в мире и серьезный сдвиг в сфере финансирования лечения заболеваний неинфекционной природы. Мы должны совместно работать над тем, чтобы исторические и географические факторы не определяли, кто должен жить, а кто умирать", - сказал в своей вступительной речи профессор Мбанья.

Читайте по теме: Сахарный диабет действует исподтишка

Международная федерация диабета (IDF) представляет собой неправительственную попечительскую организацию, состоящую из 200 членских ассоциаций. В нее входят представители более чем из 160 стран.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.