Сколько вешать в дозах? Счет идет на триллионы

2892.jpegВ России около 1 млн га земли засеяно дикорастущей коноплей. Об этом сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов, выступая на заседании государственного антинаркотического комитета. Эксперт также отметил, что ежегодный ущерб, наносимый российской экономике наркоманией, превышает 2,5 процента ВВП и достигает 1,5 трлн руб.

Виктор Иванов также отметил, что, по данным ООН, в России регулярно потребляют наркотики из группы опиатов (в том числе и героин) около 2 млн человек. Еще более 3 млн потребляют марихуану и около 500 тыс. человек - кокаин и синтетические наркотики.

Читайте по теме: От наркотиков скоро начнут прививать

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.