От наркотиков скоро начнут прививать

2820.jpegВ Америке успешно прошла проверку экспериментальная прививка от кокаиновой зависимости. По сообщению Национального института проблем наркомании (США), в ходе клинических испытаний у 38 процентов прошедших иммунизацию пациентов наблюдалось "существенное уменьшение употребления кокаина". Итоги исследования были опубликованы в октябрьском выпуске профессионального вестника для американских психиатров...

Клинические испытания показали - это "первая успешная и сопровождавшаяся контрольным использованием плацебо демонстрация прививки от запрещенного наркотического средства, вызывающего зависимость".

 

Читайте по теме: Лучшее средство от героиновой наркомании... героин?

Приветствуя достигнутый результат, директор Национального института проблем наркомании Нора Волкоу назвала его "обнадеживающим шагом к действенному медицинскому лечению" смертельно опасного недуга, сообщает ИТАР-ТАСС.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.