Мясо полезно почти как материнское молоко

Павел Добров

2766.jpegПоследние исследования показали, что аминокислотный состав белка мяса, молока, яиц близки к аминокислотному составу органов и тканей человека. Второй после материнского молока продукт, который идеально подходит нашему организму, - содержащийся в первую очередь в мясе животный белок. Так ученые в очередной раз подтвердили правильность теории сбалансированного питания.

Споры диетологов о том, чтобы заменить животный белок растительным, практически стихли: организму нужны в равной степени как те, так и другие составляющие пищи.

Кстати, "запасать" белок впрок наш организм не способен. Ученые доказали, что исключение белков из рациона даже на короткий срок приводит к серьезным нарушениям и необратимым патологическим явлениям.

Читайте по теме: Вегетарианство - для долголетия или против здоровья?

Именно поэтому человек постоянно нуждается в белковой пище. При недостаточном ее поступлении организм активирует свои резервы: на аминокислоты распадаются белки различных органов и тканей.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Болдырева: гонконгский грипп вызывает першение в горле Врач Болдырева: гонконгский грипп вызывает першение в горле Здоровье
Доктор Екатерина Болдырева раскрыла россиянам отличительные симптомы гонконгского гриппа, пишет RT.
AIM: отказ от сливочного масла снижает холестерин AIM: отказ от сливочного масла снижает холестерин Здоровье
В рамках нового исследования ученые выявили пользу отказа от потребления сливочного масла для снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет AIM.