Мясо полезно почти как материнское молоко

2766.jpegПоследние исследования показали, что аминокислотный состав белка мяса, молока, яиц близки к аминокислотному составу органов и тканей человека. Второй после материнского молока продукт, который идеально подходит нашему организму, - содержащийся в первую очередь в мясе животный белок. Так ученые в очередной раз подтвердили правильность теории сбалансированного питания.

Споры диетологов о том, чтобы заменить животный белок растительным, практически стихли: организму нужны в равной степени как те, так и другие составляющие пищи.

Кстати, "запасать" белок впрок наш организм не способен. Ученые доказали, что исключение белков из рациона даже на короткий срок приводит к серьезным нарушениям и необратимым патологическим явлениям.

Читайте по теме: Вегетарианство - для долголетия или против здоровья?

Именно поэтому человек постоянно нуждается в белковой пище. При недостаточном ее поступлении организм активирует свои резервы: на аминокислоты распадаются белки различных органов и тканей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Халатность Смольного может привести к пандемии коронавируса среди детей Халатность Смольного может привести к пандемии коронавируса среди детей Здоровье и профилактика
22 января стало известно, что СПбГУ с 24 января переводит студентов на дистанционное обучение.
В Петербурге сохраняются стабильно высокие показатели по заболеванию COVID-19 В Петербурге сохраняются стабильно высокие показатели по заболеванию COVID-19 Здоровье и профилактика
Согласно сведениям Генерального штаба, в Петербурге выявлено 8413 новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.