Мясо полезно почти как материнское молоко

2766.jpegПоследние исследования показали, что аминокислотный состав белка мяса, молока, яиц близки к аминокислотному составу органов и тканей человека. Второй после материнского молока продукт, который идеально подходит нашему организму, - содержащийся в первую очередь в мясе животный белок. Так ученые в очередной раз подтвердили правильность теории сбалансированного питания.

Споры диетологов о том, чтобы заменить животный белок растительным, практически стихли: организму нужны в равной степени как те, так и другие составляющие пищи.

Кстати, "запасать" белок впрок наш организм не способен. Ученые доказали, что исключение белков из рациона даже на короткий срок приводит к серьезным нарушениям и необратимым патологическим явлениям.

Читайте по теме: Вегетарианство - для долголетия или против здоровья?

Именно поэтому человек постоянно нуждается в белковой пище. При недостаточном ее поступлении организм активирует свои резервы: на аминокислоты распадаются белки различных органов и тканей.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.