Роспотребнадзор: в Москве открыт сезон гриппа и ОРВИ

2749.jpegС сентября в столице начался сезонный рост уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. "За прошедшую неделю (с 14 по 20 сентября) в Москве заболели 56 517 человек, что на 19,9 процента больше, чем за предыдущую неделю. В общей структуре заболевших 60,3 процента - дети", - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Москве. C понедельника в столице начнется ежегодная бесплатная иммунизация детей против гриппа в школах и детских садах.

"В связи с высоким уровнем сезонной заболеваемости ОРВИ в отдельных детских дошкольных учреждениях и школах Северо-Восточного, Северного и Южного административных округов города постановлением заместителя Главного государственного санитарного врача по городу Москве введены ограничительные мероприятия в виде разобщения детей сроком на семь календарных дней в классах, где регистрируется 20 процентов и более детей с заболеваниями ОРВИ и гриппом", - добавили в Управлении Роспотребнадзора.

Показатели заболеваемости на 30,2 процента ниже расчетного эпидемического порога, при этом общая доля заболеваемости гриппом среди всех острых респираторных вирусных инфекций составляет 0,2 процента, передает  РИА Новости.

Читайте по теме: Множится число россиян, инфицированных вирусом гриппа А/H1N1

Кроме этого, москвичей стараются уберечь от гриппа A/H1N1. В школы и детские сады не допускают детей, недавно вернувшихся из-за рубежа. Инкубационный период по гриппу длится семь дней, в это время дети изолированы дома.

Если у вас есть свой метод лечения гриппа и ОРВИ у детей и взрослых, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе в комментариях ниже.  

РИА Новости
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.