Запах скошенной травы нейтрализует стресс

2646.jpegИсследователи из Университета Квинсленда (Австралия) доказали, что химические вещества, выделяемые свежескошенной травой, оказывают благотворное влияние на структуры мозга, ответственные за формирование эмоций и регуляцию поведения в стрессовых ситуациях. Эксперименты, продолжавшиеся около 7 лет, продемонстрировали, что от этого запаха люди, особенно в пожилом возрасте, становятся более расслабленными и умиротворенными.

Исследования, проведенные Ником Лавидисом (Nick Lavidis) и его коллегами, показали, что химические вещества из свежескошенной травы напрямую влияют на миндалину и гиппокамп - структуры мозга, ответственные за формирование реакций организма на стресс. При хроническом стрессе в гиппокампе уменьшается количество связей между нервными клетками, что приводит к нарушениям памяти.

Читайте по теме: Самое полезное в чесноке - его запах

На основе трех биологически активных веществ, выделяющихся при срезании травы, был создан ароматизатор в виде аэрозоля для помещений и постельного белья. Идея разработать такое средство  посетила Ника Лавидиса во время путешествия в американский Национальный парк Йосемити.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.