Запах скошенной травы нейтрализует стресс

2646.jpegИсследователи из Университета Квинсленда (Австралия) доказали, что химические вещества, выделяемые свежескошенной травой, оказывают благотворное влияние на структуры мозга, ответственные за формирование эмоций и регуляцию поведения в стрессовых ситуациях. Эксперименты, продолжавшиеся около 7 лет, продемонстрировали, что от этого запаха люди, особенно в пожилом возрасте, становятся более расслабленными и умиротворенными.

Исследования, проведенные Ником Лавидисом (Nick Lavidis) и его коллегами, показали, что химические вещества из свежескошенной травы напрямую влияют на миндалину и гиппокамп - структуры мозга, ответственные за формирование реакций организма на стресс. При хроническом стрессе в гиппокампе уменьшается количество связей между нервными клетками, что приводит к нарушениям памяти.

Читайте по теме: Самое полезное в чесноке - его запах

На основе трех биологически активных веществ, выделяющихся при срезании травы, был создан ароматизатор в виде аэрозоля для помещений и постельного белья. Идея разработать такое средство  посетила Ника Лавидиса во время путешествия в американский Национальный парк Йосемити.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.