Самое полезное в чесноке - его запах

2472.jpegУченые из сердечно-сосудистого исследовательского центра Университета Коннектикута (США) провели исследование и выяснили, что чеснок принесет пользу, только если его употреблять сразу после того, как раздавили или разрезали. Своим благотворным воздействием на сердечно-сосудистую систему растение обязано не антиоксидантам, как считали раньше, а сероводороду, который образуется при его разрезании и жевании...

Проведенный учеными эксперимент заключался в том, что они кормили крыс свежим и засушенным чесноком и наблюдали за тем, как проходит выздоровление грызунов после спровоцированного искусственным образом сердечного приступа. В процессе анализа полученных данных выяснилось, что на кровоток в аорте и давление в левом желудочке лучшим образом влиял именно свежий чеснок.

По словам одного из проводивших исследования ученых доктора Дипака Даса, "известный как вещество, которое придает тухлым яйцам характерный запах, в организме сероводород играет роль химического посланника, расширяя стенки сосудов и увеличивая проходимость крови".

То есть он способен расслаблять гладкие мышцы стенок кровеносных сосудов и тем самым снимать спазм и, значит, предотвращать инфаркты или инсульты. "А любая термическая обработка этого растения сводит на нет его целебные свойства",- утверждает доктор Дас.

Отчет о результатах исследования был опубликован учеными на страницах авторитетного научного издания "Journal of Agricultural and Food Chemistry".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.