В США открылся первый стационар для лечения интернет-зависимости

2624.jpegВ американском городке Фол-сити (Fall City), штат Вашингтон, недавно открылся первый медицинский центр для стационарного лечения лиц, страдающих интернет-зависимостью, рассчитанный на одновременное пребывание шести человек. 45-дневная программы лечения может быть адаптирована под пациента с определенным видом зависимости от использования компьютера, сообщает NorthWest Cable News.

Проблемам пристрастия к использованию компьютера медики уделяют все больше внимания. Так, первым клиентом нового медицинского центра стал 19-летний житель штата Айова Бен Александер (Ben Alexander), который страдал болезненным пристрастием к популярной онлайновой игре.

Читайте по теме: Для терапии интернет-зависимости применяют электрошок

По словам Александера, он играл до тех пор, пока не засыпал на клавиатуре. Из-за своей зависимости молодой человек бросил учебу в колледже. Родители Бена даже записали его на реабилитационные курсы для алкоголиков и наркозависимых, хотя их сын не употреблял наркотические средства.

В специализированном медицинском центре Бен Александер, ранее интересовавшийся биологией, помогает ухаживать за животными, которые содержатся на ферме при учреждении. Кроме того, молодой человек совершает ежедневные пробежки на природе. "Я не утверждаю, что больше никогда не вернусь к онлайновым играм. Однако сейчас меня это уже не беспокоит", - заявил Александер.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.