Для терапии интернет-зависимости применяют электрошок

1962.jpegСтрадающих от интернет-зависимости подростков в Китае лечат электрошоком, сообщает газета «Чайна дейли». О таком методе врачевания стало известно по рассказам пациентов, прошедших курс «деинтернетизации» в клинике доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун. Подростки утверждают, что во время стационарного лечения их подвергали разряду электрошокера за нарушение любого из 68 правил больницы.

Доктор Ян Юнсин называет свой метод «крестовым походом против интернет-зависимости», а лечение электрошоком - «расслабляющей терапией», которая помогает молодым людям успокоиться и не просиживать за компьютером целый день.

 

Читайте по теме: Пристрастие к компьютерным играм бьет по успеваемости

За то, что подростки запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарство и качались в кресле главврача - получали разряд силой 200 миллиампер. Еще одним видом так называемой интенсивной терапии была публичная самокритика, покаяние перед родителями на коленях. Разумеется, что о доступе ко «всемирной паутине» в больнице речи не идет.

Курс лечения в клинике доктора Ян Юнсина стоит шесть тысяч юаней (878 долларов), а юных пациентов туда обычно приводят родители при помощи хитрых уловок.

Отправляющие на лечение чрезмерно погруженных в веб-пространство чад родители тоже считают новую методику верной. «Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками», - сообщила женщина по фамилии Сю, которая не так давно отправила своего 18-летнего сына на шоковую терапию.

8 ноября 2008 года в КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе «Стандарты диагностики интернет-зависимости».

Врачи считают, что чрезмерное увлечение виртуальным миром нередко приводит к проблемам в реальной жизни. Так, по опубликованным в начале ноября данным пекинского управления общественной безопасности, 76 процентов преступлений среди подростков в той или иной степени мотивированы пристрастием к онлайн-играм.

К началу 2008 года в Китае было зарегистрировано более 40 миллионов пользователей онлайн-игр. Доходы от игровой индустрии превысили 1,5 миллиарда долларов, а к 2012 году, по прогнозам, достигнут 4 миллиардов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.