Альтернативная медицина обходится недешево

2452.gifИсследование, проведенное в США, показало, что наибольшей популярностью среди американцев пользуются хиропрактика, иглотерапия, массаж и препараты на основе лечебных трав. Эксперт в данной области, директор Национального центра нетрадиционной медицины Жозефина Бриггс отмечает, что в целом жители Америки потратили за год на те или иные средства альтернативной медицины 34 млрд долларов.

Расходы на альтернативную медицину в Америке занимают примерно 1,5 процента от общего объема оплаченных услуг здравоохранения, который составляет 2,2 трлн долларов, и 11,2 процента от общего объема личных расходов граждан. Около 38 процентов взрослого населения страны пользуются услугами альтернативной медицины для лечения тех или иных заболеваний, выяснили специалисты Национального центра по статистике здравоохранения.

 

Основная часть подсчитанных затрат (14,8 млрд долларов) приходится на покупку натуральной продукции, такой как рыбий жир, аминоглюкоза и эхинацея. Кроме того, американцы совершили около 354 млн посещений уроков и занятий нетрадиционной медицины стоимостью в 11,9 млрд долларов, например иглотерапии, хиропрактики и терапевтического массажа.

При этом так называемые энерготерапевты за океаном терпят серьезные убытки. Интерес к их услугам за последнее десятилетие сократился вдовое. Зато растет спрос на различные псевдолечебные приборы и методики самопомощи. Людей не останавливают даже данные исследования, которое показало полное отсутствие эффекта от большинства нетрадиционных методов лечения.

Специалистов удивило, что так много американцев доверяют и тратят большие суммы денег на альтернативное лечение. По их словам, полученные данные указывают на необходимость строгого контроля безопасности и эффективности альтернативных терапевтических средств.

 

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.