Первой к апробации вакцины против гриппа A/H1N1 приступила Австралия

2383.gifАвстралия первой в мире приступила к вакцинации людей против гриппа А/H1N1. Препарат для профилактики этого заболевания, послужившего к настоящему времени причиной смерти свыше 700 человек, разработали две биотехнологические компании - из Аделаиды и Мельбурна. Испытания проводят на 500 взрослых добровольцах. Эксперты надеются, что успешное завершение тестов позволит уже к октябрю широко распространить большие партии вакцины.

По мнению специалистов, чтобы понять - является ли разработанная вакцина эффективной - понадобится 6-8 недель. Но нет никакой гарантии, что она сработает. Штамм вируса A/H1N1 очень необычен, и сильно отличается от тех разновидностей, с которыми врачи сталкивались раньше, - отмечают ученые. Тем временем, медики призывают провести испытания тщательно и не стремиться внедрить любой ценой недостаточно апробированную вакцину.

ИА "Интерфакс"
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.