До 18 лет в солярий вход строго воспрещен

2147.jpegСогласно данным Ассоциации дерматологов Германии, около миллиона подростков младше 18 дет регулярно (раз в месяц или чаще) посещают солярии, причем некоторым из них всего 10 лет. В связи с создавшейся неблагоприятной для здоровья детей и подростков тенденцией нижняя палата немецкого парламента приняла закон, запрещающий посещение соляриев лицами младше 18 лет, так как это повышает риск развития рака кожи.

Закон принят подавляющим большинством голосов. Согласно данным Ассоциации дерматологов Германии, солярии в стране очень популярны, ими пользуется около 14 миллионов человек в возрасте от 18 до 45 лет.

 

Читайте по теме: "Искусственное солнце" небезопасно

«Если человек в возрасте до 35 лет регулярно посещает солярий, то риск развития у него на определенном этапе жизни злокачественной меланомы, третьего по уровню смертности рака, возрастает на 75 процентов», - объясняет профессор Экхард Брайтбарт (Eckhard Breitbart), дерматолог Ассоциации дерматологов Германии. «И чем человек младше, тем риск больше», - добавляет эксперт.

В Германии у около 90 000 людей в год развивается рак базальных клеток, у около 30 000 человек диагностируют плоскоклеточный рак, второй по уровню смертности среди всех существующих. На третьем месте стоит меланома, ее диагностируют у 20 000 человек ежегодно, рассказал Брайтбарт.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.