Сегодня День медицинского работника

2134.jpegВ третье воскресенье июня российское здравоохранение по многолетней традиции отмечает День медицинского работника. «Работа наших медиков - одна из самых востребованных и необходимых обществу. Непросто подобрать слова, которые выразили бы в полной мере благодарность и уважение за их профессионализм, милосердие и труд», - отметила председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Ольга Борзова.

- Быть готовым прийти на помощь в любую минуту, превозмогая обстоятельства, - это жизненное кредо настоящего медика.

Программа антикризисных мер Правительства РФ сохраняет в нашей отрасли основные статьи расходов. Средства на заработную плату медицинским работникам, лекарства, питание больных и коммунальные платежи включены в перечень защищенных статей, не подлежащих сокращению. Выплата стимулирующих надбавок медицинским работникам первичного звена здравоохранения продолжится. 

За время реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» достигнуты значимые результаты как в отношении материально-технических условий работы медицинских работников, так и в отношении доступности и качества медицинской помощи населению.

Читайте по теме: В России сделан акцент на здоровый образ жизни

Численность врачей и среднего медицинского персонала в первичном звене увеличилась на десять процентов. Снизилась материнская и младенческая смертность, а продолжительность жизни увеличилась почти на три года. Обеспеченность граждан России высокотехнологичной медицинской помощью возросла в четыре раза.

Приоритетный национальный проект «Здоровье» не только сохраняет все ранее начатые мероприятия, но и добавляет новые, например, направление по формированию здорового образа жизни.

Хорошо развитая система медицинской помощи, здоровый образ жизни населения, всесторонне подготовленные и высоконравственные медицинские кадры составляют фундамент и залог развития нации. Врач двадцать первого века должен в полной мере владеть здоровьесберегающими технологиями, основанными на современных достижениях медицинской науки.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.