Сегодня День медицинского работника

2134.jpegВ третье воскресенье июня российское здравоохранение по многолетней традиции отмечает День медицинского работника. «Работа наших медиков - одна из самых востребованных и необходимых обществу. Непросто подобрать слова, которые выразили бы в полной мере благодарность и уважение за их профессионализм, милосердие и труд», - отметила председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Ольга Борзова.

- Быть готовым прийти на помощь в любую минуту, превозмогая обстоятельства, - это жизненное кредо настоящего медика.

Программа антикризисных мер Правительства РФ сохраняет в нашей отрасли основные статьи расходов. Средства на заработную плату медицинским работникам, лекарства, питание больных и коммунальные платежи включены в перечень защищенных статей, не подлежащих сокращению. Выплата стимулирующих надбавок медицинским работникам первичного звена здравоохранения продолжится. 

За время реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» достигнуты значимые результаты как в отношении материально-технических условий работы медицинских работников, так и в отношении доступности и качества медицинской помощи населению.

Читайте по теме: В России сделан акцент на здоровый образ жизни

Численность врачей и среднего медицинского персонала в первичном звене увеличилась на десять процентов. Снизилась материнская и младенческая смертность, а продолжительность жизни увеличилась почти на три года. Обеспеченность граждан России высокотехнологичной медицинской помощью возросла в четыре раза.

Приоритетный национальный проект «Здоровье» не только сохраняет все ранее начатые мероприятия, но и добавляет новые, например, направление по формированию здорового образа жизни.

Хорошо развитая система медицинской помощи, здоровый образ жизни населения, всесторонне подготовленные и высоконравственные медицинские кадры составляют фундамент и залог развития нации. Врач двадцать первого века должен в полной мере владеть здоровьесберегающими технологиями, основанными на современных достижениях медицинской науки.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.