Почти половина жертв ДТП - пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты
По последним данным экспертов ВОЗ, из 1,27 миллионов человек, которые ежегодно гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий, почти половину составляют пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты. У 20-50 миллионов пострадавших автомобильные аварии становятся причиной самых различных травм и инвалидности. Исследования охватывают 178 стран мира, в которых проживает 98 процентов населения земного шара.
По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, специалисты ВОЗ обнаружили, что в различных странах законы, призванные обеспечить безопасность людей, или не принимаются вообще, или принимаются, но не исполняются.
Читайте по теме: В России введут моду на здоровье
"Мы не уделяем достаточного внимания потребностям пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов, многие из которых оказываются в клиниках и больницах. Для того чтобы остановить или повернуть вспять рост числа травм, инвалидности и смерти в результате дорожно-транспортных аварий, мы должны действовать лучше," - добавила Маргарет Чен.
Транспортные аварии являются одной из ведущих причин смерти, особенно среди молодых людей в возрасте от 5 до 44 лет. Эсперты ВОЗ предполагают, что при сохранении подобной тенденции к 2030 году во всем мире количество пострадавших на дорогах увеличится до 2,4 миллионов человек.
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

