Почти половина жертв ДТП - пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты

2098.jpegПо последним данным экспертов ВОЗ, из 1,27 миллионов человек, которые ежегодно гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий, почти половину составляют пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты. У 20-50 миллионов пострадавших автомобильные аварии становятся причиной самых различных травм и инвалидности. Исследования охватывают 178 стран мира, в которых проживает 98 процентов населения земного шара.

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, специалисты ВОЗ обнаружили, что в различных странах законы, призванные обеспечить безопасность людей, или не принимаются вообще, или принимаются, но не исполняются.

 

Читайте по теме: В России введут моду на здоровье

"Мы не уделяем достаточного внимания потребностям пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов, многие из которых оказываются в клиниках и больницах. Для того чтобы остановить или повернуть вспять рост числа травм, инвалидности и смерти в результате дорожно-транспортных аварий, мы должны действовать лучше," - добавила Маргарет Чен.

Транспортные аварии являются одной из ведущих причин смерти, особенно среди молодых людей в возрасте от 5 до 44 лет. Эсперты ВОЗ предполагают, что при сохранении подобной тенденции к 2030 году во всем мире количество пострадавших на дорогах увеличится до 2,4 миллионов человек.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.