Почти половина жертв ДТП - пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты

2098.jpegПо последним данным экспертов ВОЗ, из 1,27 миллионов человек, которые ежегодно гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий, почти половину составляют пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты. У 20-50 миллионов пострадавших автомобильные аварии становятся причиной самых различных травм и инвалидности. Исследования охватывают 178 стран мира, в которых проживает 98 процентов населения земного шара.

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, специалисты ВОЗ обнаружили, что в различных странах законы, призванные обеспечить безопасность людей, или не принимаются вообще, или принимаются, но не исполняются.

 

Читайте по теме: В России введут моду на здоровье

"Мы не уделяем достаточного внимания потребностям пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов, многие из которых оказываются в клиниках и больницах. Для того чтобы остановить или повернуть вспять рост числа травм, инвалидности и смерти в результате дорожно-транспортных аварий, мы должны действовать лучше," - добавила Маргарет Чен.

Транспортные аварии являются одной из ведущих причин смерти, особенно среди молодых людей в возрасте от 5 до 44 лет. Эсперты ВОЗ предполагают, что при сохранении подобной тенденции к 2030 году во всем мире количество пострадавших на дорогах увеличится до 2,4 миллионов человек.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.