Почти половина жертв ДТП - пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты

2098.jpegПо последним данным экспертов ВОЗ, из 1,27 миллионов человек, которые ежегодно гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий, почти половину составляют пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты. У 20-50 миллионов пострадавших автомобильные аварии становятся причиной самых различных травм и инвалидности. Исследования охватывают 178 стран мира, в которых проживает 98 процентов населения земного шара.

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, специалисты ВОЗ обнаружили, что в различных странах законы, призванные обеспечить безопасность людей, или не принимаются вообще, или принимаются, но не исполняются.

 

Читайте по теме: В России введут моду на здоровье

"Мы не уделяем достаточного внимания потребностям пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов, многие из которых оказываются в клиниках и больницах. Для того чтобы остановить или повернуть вспять рост числа травм, инвалидности и смерти в результате дорожно-транспортных аварий, мы должны действовать лучше," - добавила Маргарет Чен.

Транспортные аварии являются одной из ведущих причин смерти, особенно среди молодых людей в возрасте от 5 до 44 лет. Эсперты ВОЗ предполагают, что при сохранении подобной тенденции к 2030 году во всем мире количество пострадавших на дорогах увеличится до 2,4 миллионов человек.

РИА Новости
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.