Вакцину против гриппа A/H1N1 начал производить Китай

2011.jpegВ Китае начинается массовое производство вакцины против гриппа A/H1N1. Изготавливать ее планируется в объеме 360 миллионов доз в год, для этого будут задействованы 11 фармацевтических предприятий страны, сообщает газета "Цзинхуа шибао". Начало массового производства вакцины позволит до октября текущего года привить всех представителей групп риска, пишет издание.

Общее число заболевших гриппом A/H1N1 в КНР на сегодняшний день - 151 человек. В частности, 21 случай инфицирования зарегистрирован на Тайване, 41 - в Гонконге и 68 - в материковом Китае.

 

Читайте по теме: Во Франции разработана экспресс-диагностика гриппа А/H1N1

Распространение высокопатогенного вируса в Китае до сих пор носит "импортный" характер: абсолютное большинство заболевших приехали в страну из-за рубежа. Вместе с тем, ситуация начинает меняться - шесть новых случаев заболевания в понедельник диагностированы у людей, которые за границу не выезжали. Все они зафиксированы в провинции Сычуань.

РИА Новости
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.