Во Франции разработана экспресс-диагностика гриппа A/H1N1

Во Франции разработана экспресс-диагностика гриппа A (H1N1)Специалисты Научно-исследовательского центра Пастера (Франция) разработали способ экспресс-диагностики вируса свиного гриппа на основе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Метод начнет применяться с 4 мая. Результаты исследования можно будет получить через 12 часов.

Как отметил на пресс-брифинге сотрудник центра Пастера метод экспресс-диагностики основан на копировании и умножении участков ДНК. С помощью него станет возможным в кратчайшие сроки точно определить, заразился ли больной вирусом свиного гриппа.

 

Научно-исследовательский центр Пастера является одним из двух учреждений во Франции, занимающихся диагностикой вируса гриппа A/H1N1. Если на практике будет подтверждена эффективность данного метода, то в дальнейшем и другие лаборатории смогут воспользоваться разработкой французских ученых.

Читайте по теме: ПЦР-диагностика: много плюсов и один большой минус

К настоящему времени во Франции подтверждено два случая заболевания гриппом нового вида, а также отмечено 29 случаев подозрения на наличие в организме вируса гриппа А/H1N1.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.