Пристрастие к компьютерным играм бьет по успеваемости

Пристрастие к компьютерным играм бьет по успеваемости Согласно результатам исследования, проведенного недавно командой ученых из National Institute on Media and the Family, каждый десятый американский ребенок, играющих в компьютерные игры, имеет к ним патологическое пристрастие.

Исследователи выяснили, что около 90 процентов участников опроса играют в компьютерные игры (изучались дети в возрасте от 8 до 18 лет). Мальчики проводят за этим занятием около 16,4 часов в неделю, а девочки - 9,2 часов. «Зависимые» ребята играют более 24 часов в неделю.

Каждый десятый юный геймер показывает по меньшей мере шесть симптомов патологической зависимости от азартных игр. Такие дети скрывают от членов семьи и друзей, сколько времени в день они проводят, играя в компьютер, используют игры, чтобы убежать от своих реальных проблем и становятся беспокойными или раздражительными, когда перестают играть. Они также не делают домашнее задание, чтобы освободить время для игр.

Исследование показало, что между плохой успеваемостью в школе и пристрастием к компьютерным играм существует прямая зависимость.

РИА Новости
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.