Гриппом A/H1N1 болеют почти 6500 человек

1777.jpegПо последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опасным гриппом A/H1N1 заразились 6497 человек в 33 странах мира. Вирус унес жизни 65 заболевших.

По данным ВОЗ, в Мексике официально зарегистрировано 2446 случаев заболевания людей новым гриппом (60 смертельных исходов), в США - 3352 (умерли трое), в Канаде - 389 (погиб один человек) и Коста-Рике - восемь заболевших и один смертельный случай.

Читайте по теме: Во Франции разработана экспресс-диагностика гриппа А/H1N1

Кроме того, гриппом A/H1N1 болеют в Испании (100 человек), в Великобритании (71), в Панаме (29), во Франции (14), Германии (12), Италии (9), Бразилии (8); а также в Новой Зеландии, Колумбии и Израиле (по 7); в Сальвадоре, Китае и Японии (по 4); в Нидерландах, Республике Корея и Гватемале (по 3); в Норвегии, Финляндии, Швеции и Таиланде (по 2). По одному заболевшему выявлено в Аргентине, Австралии, Австрии, на Кубе, в Дании, Ирландии, Польше, Португалии и Швейцарии.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

Накануне ВОЗ сообщала о 5728 случаях заболевания людей в 33 странах гриппом A/H1N1) в том числе 61 с летальным исходом. 29 апреля ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.