Позднее материнство - фактор семейного долголетия

1746.jpegСогласно данным американских демографов Университета Юты, у женщин, которые стали мамами в 40-50 лет, живут дольше. Более того, их братья также имеют более длинную продолжительность жизни, сообщил  профессор Кен Р. Смит ведущий специалист, руководивший исследованием.

Позднее материнство понижает риск смерти после 50 лет на 14-17 процентов. Мало того, ученые полагают, что наличие в семье женщин, родивших первого ребенка после 45 лет, несет в себе генетические преимущества для долголетия и других близких родственников. Для определения точных шансов на долгую жизнь следует узнать, сколько женщин в нескольких поколениях вашей семьи поздно рожали детей.


Специалисты рассмотрели демографические и медицинские данные 1,6 млн. человек, а также исторические документы из университетов Монреаля и Западного Онтарио (Канада) 400 тыс. жителей Квебека между 1608 и 1850 годами, передает АМИ-ТАСС.

Читайте по теме: Заботитесь о своем сердце? Кормите грудью

Пока ученым неясно, каким именно образом поздние роды влияют на продолжительность жизни: задействованы  ли в этом только генетические факторы или также играют роль социальные и экологические - здоровый образ жизни и хорошее питание.

ИТАР-ТАСС (не ссылаться)
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.